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sábado, 5 de abril de 2014

Risoto de abobrinha com tomate seco


Ingredientes
1  colher de sopa de margarina Qualy 
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
1/4 xícara de chá de vinho branco seco
3  xícaras de chá de caldo de legumes quente (preparado com cenoura, aipo, cebola e buque garni)
1 abobrinha cortada em rodelas finas
100 gr de tomate seco, cortado em pedaços
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
Manjericão seco e salsinha picada a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as 3 colheres de sopa azeite extra virgem e refogue a cebola. Acrescente parte do tomate seco. Junte o arroz e refogue, mexendo sem parar, por cerca de 5 minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar. Acrescente o sal, e o manjericão seco.
Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes. Mexa sem parar, e conforme o líquido for secando, acrescente mais caldo. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a abobrinha e cozinhe por mais cinco minutos. Se necessário, acrescente mais um pouco de caldo para o arroz ficar com textura cremosa.
Desligue o fogo e junte 1 colher de sopa de margarina, o tomate seco e o queijo parmesão. Mexa até derreter, ajuste o sal, acrescente a salsinha e sirva em seguida.

 Rende: 2 porções

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