Ingredientes
1 colher de sopa de margarina Qualy
3 colheres
de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 1/2
xícara de chá de arroz arbóreo
1/4 xícara de chá de vinho branco seco
3 xícaras de chá de caldo de legumes quente (preparado com cenoura, aipo, cebola e buque garni)
1 abobrinha cortada em rodelas finas
1/4 xícara de chá de vinho branco seco
3 xícaras de chá de caldo de legumes quente (preparado com cenoura, aipo, cebola e buque garni)
1 abobrinha cortada em rodelas finas
100 gr de
tomate seco, cortado em pedaços
2 colheres
de sopa de Queijo Parmesão ralado
Manjericão seco e salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de
Preparo
Em uma panela,
coloque as 3 colheres de sopa azeite extra virgem e refogue a cebola. Acrescente
parte do tomate seco. Junte o arroz e refogue, mexendo sem parar, por cerca de
5 minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar. Acrescente o sal, e o manjericão
seco.
Acrescente,
aos poucos, o caldo de legumes. Mexa sem parar, e conforme o líquido for
secando, acrescente mais caldo. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente
a abobrinha e cozinhe por mais cinco minutos. Se necessário, acrescente mais um
pouco de caldo para o arroz ficar com textura cremosa.
Desligue o
fogo e junte 1 colher de sopa de margarina, o tomate seco e o queijo parmesão. Mexa
até derreter, ajuste o sal, acrescente a salsinha e sirva em seguida.
Rende: 2 porções
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