Pesquisar este blog

Páginas

quarta-feira, 16 de abril de 2014

ARTE DOCE - Artesanato e Gnocchi

Um pouco mais de artesanato para você...
Almofada de crochê

Centro de mesa de crochê

Tapete peixe de retalhos de jeans e brim 


Receita de Gnocchi 

Ingredientes
1,5 Kg de batatas médias descascadas e cozidas
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
farinha de trigo suficiente para dar o ponto

Modo de fazer
Descasque as batatas e coloque para cozinhar em água e sal
Escorra  e passe-as no espremedor dentro de um recipiente fundo e grande
Logo após, adicione os ovos e  a manteiga
       Acrescente a farinha de trigo aos poucos  e mexa.
Quando a massa estiver firme, sem grudar nas mãos faça rolinhos e corte do tamanho que desejar.
Aproveite a água que cozinhou a batata, aumente a quantidade, se necessário,  e mantenha em  fogo brando.
Coloque os gnocchi para cozinhar, quando subir à superfície, estão prontos para serem retirados e colocados em refratário com um pouco do molho.

Molho de Tomate
Ingredientes 
2 Kg de tomates maduros
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura descascada
Orégano
Manjericão
Salsinha
Pimenta rosa,branca e preta
Sal
Azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer
Lave os tomates e deixe de molho em solução para higienização por 10 minutos
Lave bem
Passe na água quente para retirar a pele, depois corte em pedaços pequenos
Coloque a cebola picada, o olha e o azeite na panela, deixe dar uma pequena dourada e coloque o tomate picado.
Deixe em fogo baixo, por uns 10 minutos.
Descasque a cenoura e corte em 3 pedaços grandes. Coloque no molho ela ajuda a tirar a acidez.
Acrescente água aos poucos, para que o molho fique encorpado.
Para finalizar coloque os temperos a gosto.

Servir com queijo parmesão
Um bom para acompanhar é tinto Português



Nenhum comentário:

Postar um comentário