Pesquisar este blog

Páginas

sábado, 22 de março de 2014

Bolo de Chocolate

Massa:
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina Qualy
1 ½ xícara de açúcar União
¾ de xícara de café (não adoçado)
1 colher de sopa de fermento em pó Royal
2 ¼ xícara de farinha de trigo Renata
3 colheres de sopa de chocolate em pó Nestlé

Modo de fazer:
Na batedeira coloque os ovos, a margarina e o açúcar e bata até obter uma massa homogênea.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, já peneirados. 
Coloque o café e bata até obter uma massa uniforme, não deixe bater por muito tempo.
Ponha numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos.

Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado Nestlé
5 colheres de sopa de chocolate em pó Nestlé 
1 colher de sopa rasa de margarina Qualy
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio. Mexa até ficar um brigadeiro mole. 

Montagem
Retire o bolo do forno, solte as laterias e desenforme. Corte ao meio e coloque 1/4 do recheio. Coloque a outra parte e cubra com o restante.

Sirva com uma colher de creme de leite e raspas de chocolate meio amargo. Fica uma delicia.

Dica: Se você não consome ou é alérgico a leite, faça a cobertura com leite condensado de soja, fica uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário